Строительство частных домов в Краснодаре и Краснодарском крае

Выполняем строительство частных домов, рассрочка на строительство, сжатые сроки, приемлемые цены и высокое качество. Широкий выбор проектов для капитального и каркасного строительства.

Строительство частных домов и технологии

Вы уже стали счастливым обладателем земельного участка. И даже закупили материал для строительства. Отлично! Но основная работа ещё впереди. Вначале вам нужно выбрать способ для строительства дома вашей мечты. Для чего? Чтобы выяснить, какой дом больше всего подходит вам и будет самым оптимальным вариантом по цене и качеству. Кроме того, детальное изучение различных технологий позволит вам избежать неприятных сюрпризов. В нашем обзоре строительных технологий мы собрали не только традиционные, проверенные временем способы, но и новые подходы в строительстве частных владений. Так какие же существует способы строительства частных домов?

Приступая к строительству частного дома нужно определиться, из какого материала его строить.

На сегодняшний день существует большой выбор строительных материалов для постройки частных домов. Основными материалами, используемыми в новых технологиях частного строительства, являются:

  • Материалы:
  • кирпич
  • пенобетон (газобетон)
  • частные дома на основе каркасных конструкций
  • древесина - бревно или брус

Многих частных застройщиков интересует цена несущих стен дома, стоимость фундамента, а также расходы на обустройство силового каркаса дома и крыши. Как показывает практика, данные виды расходов составляют около 30-40% от конечной стоимости всего строительства частного дома.

Строительство домов из дерева

Деревянные дома не потеряли свою актуальность, несмотря на широкий ассортимент материалов на строительном рынке. Правда, в Краснодаре и Краснодарском крае лидируют кирпичные дома. Но всё же можно увидеть владения, выполненные из дерева.

Чаще всего для строительных работ используют хвойные породы дерева. Они отличаются своей дешевизной, позволяющей строить дома людям, имеющим разный уровень дохода. К тому же хвойные породы прекрасно противостоят воздействию атмосферных осадков, защищают от холода и ветра и хорошо обрабатываются.

Из сосны и лиственницы получают материал для стен, стропильной системы, пола, а также для отделки здания как снаружи, так и изнутри. Современная технология строительства деревянных домов позволяет использовать различные виды материалов, получаемых на основе дерева. К одним из самых распространенных можно отнести: брус и бревно.

Каждый их этих типов материала имеет несколько разновидностей. Главной их особенностью можно назвать тип обработки, которому подвергали данный материал для строительства стен. Так бревна бывают оцилиндрованными и имеющими естественную форму.

Из оцилиндрованных бревен получаются ровные срубы, выглядящие красиво и привлекательно. Но зато по прочности и долговечности, бревенчатые постройки из оцилиндрованного материала значительно уступают тем, что построены из бревен, сохранивших свою естественную форму.

Не менее красивые деревянные дома получаются и из профилированного бруса. Данный тип материала для строительства стен имеет специальную обработку, позволяющую ему быстро и качественно стыковаться между собой, получая крепкую стену.

Уложенный слой утеплителя между профилированным брусом, позволяет получить герметичный стык, не продуваемый ветром даже после длительной усадки дома. Это обеспечивается формой профиля, выбранной на стыкуемых сторонах бруса.

Помочь с выбором материалов для строительства деревянного дома, а также построить частное владение в Краснодаре или Краснодарском крае всегда готова наша компания «Кубаньдомстрой». Дом эконом класса или изысканный особняк со сложным архитектурным замыслом - на ваш выбор.

Несмотря на высокую горючесть, люди охотно возводят жильё из дерева, потому что ничто не сможет заменить этого уюта, тепла, особого микроклимата деревянного дома. Деревянные дома экологичны - дышится в них всегда легче, а само строение не требует дополнительного утепления. Правда, у жилых строений из дерева есть одно слабое место - дома дают усадку.

Строительство домов из кирпича

Кирпич - пожалуй, один из самых популярных строительных материалов на протяжении многих веков.

Сегодня и городские многоэтажки, и частные дома, и служебные строения делаются из кирпича. Строительство домов из кирпича – это искусство, которое постоянно развивается.

Кирпич – один из самых любимых материалов архитекторов. Из него можно возводить дома практически любых архитектурных стилей, а также воплощать в жизнь самые смелые идеи. Можно построить дом любой этажности, реализовать какой угодно проект фасада, определить расположение комнат по своему усмотрению.

Самым распространенным является керамический (или красный) кирпич. Его производят из минеральных материалов (обожженная глина и ее смеси). Он обладает великолепной прочностью, влагостойкостью и морозостойкостью. Современный керамический кирпич имеет долгий срок службы и представляет собой надежное изделие.

Кирпичный дом всегда смотрится очень красиво, надёжно и безопасно. Но он требует дополнительного утепления, а строительство требует профессионализма. Бывает, что внутри возникает повышенная влажность.

Одноэтажные кирпичные дома или многоэтажные коттеджи обладают неоспоримым преимуществом перед деревянными конструкциями – они пожаробезопасны. Это долговечное строение. Говоря о кирпичных домах, уместно использовать известную пословицу «Мой дом – моя крепость».

Многие заблуждаются, когда утверждают, что кирпичное сооружение по уровню теплопроводности проигрывает деревянному. Это утверждение не соответствует действительности. Современные производители используют новые технологии производства, поэтому показатель теплопроводности кирпича постоянно возрастает.

Стоит отметить, что у пустотелого кирпича теплоизоляционные свойства более выражены, чем у полнотелого. Чем больше пустот в материале, тем он не только теплее, но и легче. Однако кирпичный дом следует регулярно топить, иначе в нем будет присутствовать сырость и холод. Известен материал и своими отличными звукоизоляционными свойствами. Шумоизоляция в таком доме на порядок выше, чем в панельном строении или деревянном доме.

Однако этот стройматериал имеет один существенный недостаток: строительство кирпичного дома требует сооружения прочного фундамента, а, значит, и немалых затрат. Строительные работы с кирпичом довольно трудоемки. Выполнять их должны профессионалы, поскольку от того, насколько соблюдена технология, зависит срок службы и надежность строения. Также крайне нежелательно заниматься проведением строительных работ в ливень или мороз.

Заказывая строительство дома из кирпича в компании «Кубаньдомстрой», вы можете быть уверенны, что ваш заказ будет выполнен в срок, максимально точно и будет соответствовать вашим пожеланиям и требованиям.

Строительство каркасных домов

Технология строительства каркасного дома обладает массой преимуществ и по праву считается одной из самых прогрессивных.

Использование деревянных конструкций лежит в основе малоэтажного домостроения во многих странах мира. И в своем большинстве, как, например, в Северной Америке, - это деревянные каркасные дома. На них в США приходится больше половины всего малоэтажного строительства.

В России с каркасным домостроением знакомы давно. Но для нашей страны эта технология относится к перспективному способу строительства - уступает традиционному деревянному домостроению и возведению кирпичных построек, занимая до 10% объема.

Технологию строительства каркасного дома разделяют на вида: на каркасное и панельно-каркасное.

При использовании каркасного метода строения, каркас дома монтируют и устанавливают на уже готовый фундамент. Затем установленный каркас обшивают утеплителем. Потом поверх утеплителя накладывают стеновые плиты или специально предназначенный для таких целей погонажный материал. И уже непосредственно на строительной площадке осуществляются остальные работы, касающиеся подготовки стен.

К достоинствам такого метода возведения каркасного дома можно отнести не только скорость и приемлемую цену, но и то, что он производится из высококачественной древесины и стали, что обеспечивает долговечность дома и его экологичность. Помимо этого, каркасный дом почти не нуждается в усадке и сразу после его постройки можно приступать к отделочным работам. Только при отделке важно усвоить одно правило – чтобы построенный дом прослужил долго и был комфортабельным для проживания, материалы для его отделки должны быть «дышащими» и также экологичными. Для защиты деревянных конструкций применяют защитные пропитки для дерева.

К слову о преимуществах, можно добавить, что поскольку каркасный дом может изготавливаться прямо на месте – то есть его не нужно никуда перевозить, не требуется место для хранения и тому подобные затраты, его себестоимость выходит гораздо ниже панельно-каркасного дома. Стоимость аналогичного дома из кирпича будет значительно превышать общую сумму, которая затрачивается на возведение каркасного здания.

Строительство панельно-каркасных домов

Панельно-каркасный дом отличается в первую очередь тем, что его изготавливают на заводе. Каркас в этом случае монтируется в панель-стену. После подготовки панели, её отвозят на строительную площадку, где она устанавливается на фундамент и выравнивается. Затем строители измеряют её прямоугольность, только после чего она может быть соединена с другими панелями.

Точную сборку обеспечивает компьютерное проектирование, которое используется в технологии производства каркасно-панельных домов. Благодаря этому для сборки панелей не используется специализированных и дорогих инструментов. Строительство фундамента и возведение панельно-каркасного дома занимает совсем немного времени – всего не более двух месяцев. К преимуществам каркасных и панельно-каркасных зданий можно отнести отличные эксплуатационные качества. Материалы, из которых построен такой дом, позволяют ему прекрасно выдерживать любые воздействия внешней среды, благодаря чему с момента постройки каркасный дом служит свыше восьмидесяти лет.

Атмосфера в каркасном доме очень благоприятна для жильцов, поскольку строение обладает хорошей теплоизоляцией, не позволяя замёрзнуть даже в сильные морозы и при отключении отопления. Каркасный дом имеет свойство накапливать тепло, которое теряет всего по два-три градуса в день, в случае, если совсем не будет отапливаться. Это обусловлено тем, что здание создано из многослойных деревянных панелей.

Строительство домов из пенобетона

Кирпич и дерево в течение многих лет были для нас единственными строительными материалами, ставшими привычными в использовании, проверенными временем. Но в последние десятилетия на помощь желающим обзавестись собственным домом пришли новые материалы, позволяющие в разы сократить сроки и трудоемкость возведения жилья. К числу новинок на рынке строительных материалов по праву можно отнести пенобетон.

Пенобетон — это пористый, вспененный бетон, в состав которого входит цемент, песок, вода и пенообразователи. Хорошая пористость материала обеспечивает повышенную звуко- и теплоизоляцию, высокую огнестойкость и морозостойкость. Это «дышащий» материал, который сохраняет нормальный уровень влажности. По технологии строительства возведение домов из пеноблоков очень схожа с кирпичными конструкциями.

В целом, строительство дома из пеноблоков, это оптимальный вариант получить высокоэффективное долговечное здание в минимальные сроки и за приемлемую стоимость. И если для вас при строительстве важны такие качества как экологичность, удобство в возведении, пожароустойчивость-значит пенобетон как раз тот материал, который подходит для вашего дома. Только нужно учесть тот факт, что пенобетон - хрупкий стройматериал. Это один из его существенных недостатков. Но этот недостаток можно исправить - дом следует утеплять снаружи толстым слоем (8-10 мм.) экструзированного пенополистирола или каменной ватой слоем потолще. Тогда стена дома будет сухой и теплой — простоит долго.

Строительство домов из газобетона

Строительство современного дома в наше время требует новых качественных характеристик, и прежде всего энергосбережения. Стоимость всех видов топлива постоянно увеличивается. Привычная кирпичная кладка для возведения фасадных стен частного дома не отвечает нормативным требованиям по сохранению тепла или требуют дополнительных мер по утеплению здания.

Прекрасной альтернативой строительству из кирпича сегодня является возведение дома из газобетона, благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам, надежности, прочности и долговечности.

По своей структуре газобетонные и газосиликатные блоки представляют собой похожие кладочные материалы, они оба могут ложиться на клеевой состав и на раствор.

  • Газобетонные и газосиликатные блоки имеют схожий состав:
  • кварцевый песок
  • известь
  • цемент
  • частицы алюминия

Но отличаются их пропорциональными соотношениями. В газобетонных блоках содержится большая часть цементного состава, но меньшая извести. Алюминиевые частицы используются для газообразования в обоих видах.

К преимуществам газобетонных блоков можно отнести скорость, и качество кладки. Это объясняется размерами блоков и их четкой геометрической формой.

Дом из газобетона по всем параметрам является более выгодным. В первую очередь, налицо экономический фактор, при котором владелец может меньшую сумму затрачивать на материалы для стен, фундамент и стоимость работ.

Также газобетонные дома достаточно просты в обработке и монтаже. Не составит проблем сделать в стене канал под вентиляцию или вырезать окошко. Кроме всех перечисленных достоинств, одним из главных преимуществ газобетона являются тепловые свойства. Дома из газобетона не требуют дополнительного утепления, если толщина блока не менее 40 см.

К недостаткам частных домов, построенных из газобетона, стоит отнести хрупкость материала на изгиб. При строительстве необходимо каждый четвертый ряд кладки укреплять арматурой. Также газобетон впитывает влагу, поэтому требуется хорошая гидроизоляция стен домов из газобетона и цоколя. Если этого не сделать, то придётся жить в доме с сырыми стенами.

Некоторые специалисты считают газобетон не экологичным, потому что при производстве материала в состав кирпича добавляется алюминиевая пудра. Однако, после обжига, эта самая пудра становится безвредной, а вещество, которое остается в результате, имеется в составе практически любой почвы.

Строительство домов из арболита

Особую популярность в малоэтажном строительстве завоевала сравнительно новая технология строительства домов с использованием несъемной опалубки. Ее изготавливают из различных материалов, например, пенополистирола или щепоцемента (арболита).

Арболит – разновидность легковесного строительного материала, главные составляющие которого представлены продуктами отработки деревообрабатывающего производства (опилки, стружка, щепки, листья, кора и др.) и цементом.

В состав пенополистирольной несъемной опалубки входят опалубка стен, перекрытий и панели для устройства перегородок. Уложенный в опалубку бетон образует прочный монолитный каркас здания. А пенополистирол, закрытый элементами наружной и внутренней отделки, служит высокоэффективным утеплителем и обеспечивает надежную звукоизоляцию. Отделка фасада может быть самой разной: штукатурка, искусственный или натуральный камень, сайдинг, кирпич.

Монтаж несъемной опалубки легко выполняется без использования специальных инструментов и подъемно-транспортных механизмов.

  • Преимущества арболита очевидны:
  • легкость
  • устойчивость к воздействию биологических факторов (грибок, плесень, микроорганизмы)
  • экологичность
  • пластичность
  • огнеупорность
  • звукоизолирующая способность
  • отличная теплопроводность

Не стоит забывать и о недостатках арболитовых блоков. При строительстве домов из арболитовых плит необходимо позаботиться о гидроизоляции сооружения относительно уровня земли. Стоит воздержаться от использования арболита при строительстве объектов в регионах, где слишком высокие показатели влажности воздуха.

Строительство модульных домов

Технология создания таких домов является самой современной в данном виде строительства. Конструкция может иметь в своём составе и один модуль, и некоторое их количество. Модуль – это полноценная часть готового сооружения, состоящая из стен, основания и перекрытия. Такие фрагменты укомплектованы необходимыми коммуникациями, они имеют отделку с обеих сторон, окна и двери. Все такие объекты создаются фабрично, на участке же должен быть готовый фундамент, на котором они просто собираются. При этом конструкция дома может быть различной, такая технология применима для любого архитектурного проекта.

Модульные быстровозводимые дома требуют очень мало времени и сил на постройку, так как на месте нужно произвести лишь их монтаж. Также потребуется меньше материальных средств, нежели в других технологиях.

Недостатком можно считать ограничение по количеству этажей. Дом должен быть либо одноэтажным, либо двухэтажным строением. Ещё следует обеспечить дорогу и место для спецтехники, привозящей модули.

При строительстве собственного владения вы можете использовать как классические методы, так и новейшие подходы. Однако во избежание лишних расходов на исправление ошибок при строительстве советуем предварительно обратиться к опытным специалистам компании «Кубаньдомстрой». Мы знаем ответ на любой вопрос по строительной тематике и готовы помочь каждому клиенту.

  • Для связи:
  • E\mail. info@kubandomstroy.ru
  • Тел. 8 (918) 957-29-64 / 8 (861) 217-19-84
  • Звоните с 8:00 до 21:00
  • Работаем без перерывов и выходных
  • 350021, Россия, Краснодарский край, г.Краснодар, ул.Трамвайная 25
  • www.kubandomstroy.ru
  • Акт выполненных работ
  • Сметный расчет
  • Договор (СМР)
  • Договор (РОР)
  • График финан сирования
  • Кубаньдомстрой - Строительство и ремонт в городе Краснодаре и крае
  • С 08:00 до 21:00 без перерыва и выходных
  • 8918 957-29-64 8861 217-19-84
  • Строительство домов и коттеджей в Краснодаре и крае
  • Строительство домов и коттеджей в рассрочку